원래 생연어를 좋아하는데, 갑자기 급 연어가 땡겨서 찾아간 곳!!
센치르는 생연어 요리가 유명하며, 대왕연어초밥이 주 대표메뉴이다.
가게 안은 약간 어두운 듯 아닌듯 환한 조명은 아니었고, 인테리어도 나름 깔끔하게 잘 꾸며져 있어 데이트 장소로도 좋을 것 같다.
창가 쪽의 내부도 찍고 싶었지만 사람들이 다들 앉아서 식사 중이라 찍지 않음
(나는 누가 말도 없이 사진 찍는 걸 안 좋아해서 가게 내부는 잘 안찍음...ㅋㅋ)
저렇게 요리하는 모습이 살짝씩 보이는 구조이고, 음식이 빨리 나오는 편은 아니었다.
내가 시킨 건 2인 세트메뉴로,
'연어샐러드, 대왕연어초밥+대왕타다키연어초밥+연어사시미'로 구성되며, 가격은 35900원이다.
(예전에 왔을 땐 이 가격이 아니었던 것 같은데, 연어 가격따라 가격이 변동되나봄)
연어샐러드를 먼저 맛보니, 상큼하게 짭쪼름한 드레싱과 샐러드가 잘 어우러져서 맛있었음
그 다음 메인인 대왕연어초밥 !!!!!!!
일단 비주얼 마음에 들고요ㅎㅎ
연어 두께가 그렇게 두껍지도 얇지도 않았고, 일단 연어가 싱싱한 게 느껴졌음.
비리거나 하지 않고 부드럽게 씹히더라
저 사진만으로는 크기가 잘 안 느껴질까봐 첨부ㅋㅋㅋ 숟가락보다 큰 사이즈
연어가 부드러워서 좋았으나 연어 밑의 밥은 그냥 그저그랬다.
평소 구운연어보단 생연어를 훨~씬 좋아하는 편인데, 저 타다키초밥도 정말 부드럽고 소스랑 잘 어울리면서 맛있었음!
부드러운 게 당연하지만 정말 스르륵 씹혀서 귯~ 그래서 어느 게 더 맛있다고는 못 정하겠다ㅎ
사케동도 있고 파스타 같은 양식류도 있는데, 연어 자체가 맛있기 때문에 다른 메뉴들도 맛있을 듯
맛있는 생연어 요리를 먹고 싶거나, 데이트 하기 좋은 맛집 찾으시는 분들은 여기서 드셔보시면 좋을 것 같음!!!
광안리나 경성대 부경대 부근에는 연어 맛집이 많지 않기 때문에 이 쪽 부근에서 생연어 음식을 찾으시는 분들께 센치르 추천드려요~
- 영업시간 ) 매일 11:30 - 22:00 (15:30 - 16:30 브레이크타임, 21:00 라스트오더)
점심 마지막 주문 15시, 주차장X (유료주차장 이용)
'eat' 카테고리의 다른 글
부산 서면/전포 분위기 좋은 맛집, 마농 1981 (2) | 2022.05.01 |
---|---|
부산 남천동 대만식 우육면 맛집, 뉴러우멘관즈 (0) | 2022.04.27 |
서울 유명한 빵 맛집, 태극당 (서울역점 솔직후기) (0) | 2022.04.22 |
제주 동쪽 구좌읍 딱새우요리 맛집, 말젯문 (0) | 2022.04.19 |
부산 수영 낙곱새 맛집, 국이네 낙지볶음 (0) | 2022.04.19 |